طريقة عمل الشاورما البيتية مع المايونيز البيتي (الثومية)

اقدم لربات البيوت اليوم طريقة سريعة وشهية جدا لعمل الشاورما في البيت، وايضا المايونيز البيتي او الثومية ، اتمنى ان تنال اعجابكم:

الشاورما السريعة
المقادير:
نصف كيلو جرام صدور دجاج شرائح رقيقة
بقدونس للتزيين
3 ملاعق زيت
ملح
فلفل أسود
بهارات الشاورما
2 فص ثوم
خبز عربي صغير

طريقة التحضير:
يسخن الزيت على النار، ويضاف الدجاج والملح والفلفل الأسود والبهارات والثوم، يقلب حتى الاحمرار.
ثم تلف المكونات بالخبز العربي وتحمص على (الجرل) وان لم يوجد تحمص بصينية على النار.
يزيّن بالبقدونس ويقدّم برغيف الخبز مع الثومية(المايونيز البيتي)

طريقة  الثومية:
ملاحظة: الثومية هي طريقة صحية جدا وغير مضرة ولا تفسد بتركها خارج الثلاجة لذيذة وخفيفة.
الطريقة:معلقتين نشا على كاسة ماء صغيرة  على الغاز عندما يعقد يترك ليصبح فاتر ثم نضع النشا مع معلقتين زيت وفصين ثوم كبار و ملح حسب الرغبة و خل معلقتين كبار او حسب الرغبة ،توضع المكونات كلها في الخلاط وتكون المثومة جاهزة لتقديمها مع الشاورما.
ملاحظة: شاورما اللحمة تطبخ بنفس الطريقة لكن نستبدل شرائح صدور الدجاج بشرائح اللحم.

إرسال تعليق

0 تعليقات