أقدم لكم اليوم طريقة سهلة وسريعة وأيضا لذيذة للحلو المعروف بعش السرايا أتمنى أن تنال إعجابكم:
المقادير:
1 باكيت توست (حجم كبير) مزال الاطراف و مفتت
4 كوب سكر
كوب ماء
2\1 كوب ماء زهر
2\1 كوب فستق حلبي مطحون
1 كيلو قشطة
طريقة التحضير:
في طنجرة على النار نضيف السكر, ثم الماء ونحرك جيداً
نضيف 2\1 ملعقة صغيرة عصير الليمون وبنتركه يغلي لمدة 3 دقائق ثم نرفعه عن النار.
في مقلاة ثانية نضع تقريباً كوب من مزيج القطر الذي حضرناه, ونتركه يغلي مع التحريك حتى يصبح لونه أحمر وبحذر شديد نرجعه لمزيج القطر و نتركه يبرد طريقة التحضير
نضيف القطر اللي حضرناه على الخبز و نخلط جيداً.
في صحن التقديم, نضع مزيج الخبز و القطر و نبلل يدينا بماء الزهر عند فرد خليط الخبز والقطر.
نفرد القشطة على الوجه.
نقوم بعمل طبقة ثانية من خليط الخبز فوق طبقة القشطة
نزين بالفستق الحلبي
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع