طريقة عمل أقراص العيد

أقراص العيد أتتنا هذه الوصفة من شمال الأردن حيث يشتهر بها أهل الشمال في الأعياد ،أتمنى أن تنال إعجابكم:

المقادير:
١ كيلوغرام طحين
١ ملعقة كبيرة حبّة البركة
١ ملعقة كبيرة سمسم
١ ملعقة كبيرة يانسون
١ ملعقة صغيره ملح
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ كوب زيت زيتون، أي كوب وسط
١⁄٢ ليتر حليب سائل

طريقة التحضير:
١. توضع جميع المكونات فوق بعضها ما عدا زيت الزيتون وتعجن جيداً.

٢. يضاف زيت الزيتون ويعجن مره ثانيه حتى تصبح عجينه متماسكه، تترك حتى تختمر لمدة ساعه في جو دافئ.

٣. تقسم العجين إلى كرات وتوضع على قالب خبز القالب موجود في الاسواق الشعبيه.

٤. يدخل رغيف الخبز الى الفرن من الاسفل حتى يتحمر ثم الى الاعلى حتى يأخذ لوناً ذهبياً، عند إخراجه يدهن بزيت الزيتون.

إرسال تعليق

0 تعليقات