طريقة تحضير عجينة البرجر في البيت


احيانا تضطر ربة البيت لتحضير عجينة البرجر عندما تحتاجها في وقت متاخر او عندما تريد ان تكون طازى وجديدة،هذه هي المقادير والطريقة، اتبعيها بدقة وستحصلين على عجينة طرية ومنفوخة لا تختلف عن عجينة الاسواق:

المقادير:
1بيضه
3كوب دقيق
معلقه كبيرة خميره
ربع كوب زيت
ربع كوب حليب بودره
وملعقة كبيرة سكر
ملعقة.صغيرة ملح
ماء دافئ للعجن

الطريقة للعجينة:
– ضعي  المكونات الجافه مع بعضها وضعي الخميره مع السكر مع كوب الماء الدافئ وقلبي, ثم ضيفي المكونات و اعجني وضيفي البيضه واعجني وضيفي اخيرا الزيت واعجني جيدا ثم اتركيها لتخمر.
ثم قطعي  العجينة إلى كور بحجم متوسط, واتركيها تتخمر, والان ابدئي معنا في تجهيز البرجر.

–امسحي وجهها ببيضه مضاف لها القليل من النسكافيه  المذاب بالماء وقومي برش السمسم وحمي الفرن وادخليها من تحت ثم من فوق حتى تاخذ الوجه الذهبي.

إرسال تعليق

0 تعليقات