هريسة القشطة وجوز الهند

هريسة القشطة لذيذة وقريبة من حلى الكنافة ، اتمنى ان تنال اعجابكم:

  المقادير:
٤ كوب سميد
٣ كوب جوز الهند
١⁄٢ كوب سكر
١ كوب زيت نباتي
١٧٠ غرام قشدة، أي علبة
٣ ملعقة كبيرة لبن رائب
رشة ملح
١ ملعقة صغيره فانيلا، سائلة
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ كوب لوز مقشر
٤ كوب قطر

طريقة تحضير:
 هريسة بالقشطة وجوز الهند
١. في وعاء الخفق، يوضع السميد، جوز الهند، السكر ورشة الملح، يقلب جيداً.

٢. في وعاء اخر، توضع القشطة، اللبن الرائب والفانيلا ويقلب جيدا ثم يضاف الى مزيج السميد ويخفق جيدا لمدة خمس دقائق حتى تتتجانس المكونات ثم يضاف الباكنغ باودر.

٣. يدهن البايركس بالزيت ويرش قليلا باالدقيق ثم تفرد عجينة الهريسة وتقطع الى مريعات او حسب الرغبة و تزيين باللوز.

٤. ثوضع الصينية في فرن مجهز مسبقا على درجة حرارة عالية لمدة 30 دقيقة.

٥. عندما يصبح لونها ذهبي يخرج البايركس ويسكب عليها القطر البارد وهي ساخنة حتى تتشرب، تترك لتبرد قليلاً ثم تقدم.

إرسال تعليق

0 تعليقات