الرمانية اكلة شعبية من الاكلات الفلسطينية والمحببة ، الطريقة والمقادير بالتفصيل:
المقادير:
كوب و نصف من العدس البني
حبتين باذنجان كبيرتين
ملعقه كبيره من الثوم المهروس
نصف ضمة كزبره خضراء
ملح و فلفل اسود
ملعقتين كبيرتين من الكمون الناعم
زيت زيتون لقلي الثوم مع الكزبرة
نصف كوب من دبس الرمان
طريقة التحضير :
* يغسل العدس جيدا و يوضع في قدر على النار
* يقطع الباذنجان و يضاف الى العدس
* يغلى القدر حتى ينضج العدس والباذنجان
* يضاف الملح، الفلفل الاسود و دبس الرمان للخليط و يحرك جيدا
* يقلى الثوم مع الكزبره الخضراء في زيت الزيتون، و يضاف الى العدس و الباذنجان
* يضاف الكمون و يخلط جيدا
* تسكب حبة الرمانه في اطباق التقديم و تزين بالبقدونس المفروم و شرائح البصل و ترش بالسماق وتزين بحبات الرمان ( حسب الرغبة ) وتزين ايضا بالدقة الفلسطينية وهي خليط مفروم الثوم والفلفل الحار واللليمون والملح (حسب الرغبة)
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع