طريقة عمل الرمانية الفلسطينية

الرمانية اكلة شعبية من الاكلات الفلسطينية والمحببة ، الطريقة والمقادير بالتفصيل:

المقادير:
كوب و نصف من العدس البني
حبتين باذنجان كبيرتين
ملعقه كبيره من الثوم المهروس
نصف ضمة كزبره خضراء
ملح و فلفل اسود
ملعقتين كبيرتين من الكمون الناعم
زيت زيتون لقلي الثوم مع الكزبرة
نصف كوب من دبس الرمان

طريقة التحضير :

* يغسل العدس جيدا و يوضع في قدر على النار

* يقطع الباذنجان و يضاف الى العدس

* يغلى القدر حتى ينضج العدس والباذنجان

* يضاف الملح، الفلفل الاسود و دبس الرمان للخليط و يحرك جيدا

* يقلى الثوم مع الكزبره الخضراء في زيت الزيتون، و يضاف الى العدس و الباذنجان

* يضاف الكمون و يخلط جيدا

* تسكب حبة الرمانه في اطباق التقديم و تزين بالبقدونس المفروم و شرائح البصل و ترش بالسماق وتزين بحبات الرمان ( حسب الرغبة ) وتزين ايضا  بالدقة الفلسطينية وهي خليط مفروم الثوم والفلفل الحار واللليمون والملح (حسب الرغبة)

إرسال تعليق

0 تعليقات