اقدم لكم طريقة تحضير صينية الكوسا بالبشاميل،طعمه شهي ولذيذ وخفيف،اتمنى ان ينال اعجابكم:
المقادير:
١ كيلوغرام كوسا، مقشر و مقطع شرائح بالطول
اربع حبات جزر مقطعة شرائح بالطول ومسلوقة
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم
٢ ملعقة كبيرة سمن
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
مقادير البشاميل:
٢ كوب حليب سائل
٢ ملعقة كبيرة دقيق
٢ ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل أسود
ملعقة وسط كاري
للوجه:
بقسماط أو كعك مطحون
زبدة
طريقة التحضير:
في مقلاة كبيرة نضع السمن حتى يسخن ثم نضيف الكوسا المقطعة الى شرائح ونضيف الملح والفلفل والقرفة. تشوّح الكوسا على النار بدون اضافة ماء حتى تنضج نصف نضوج.
لتحضير الباشميل، نضع الزبدة في قدر متوسط الحجم حتى يسخن ثم نضيف الدقيق ونقلبة فى السمن حتى يصبح لونة اشقر ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر ونضيف الملح والفلفل الاسود والكاري ونستمر فى التقليب حتى يغلظ قوام الباشميل ويصبح مثل الكريمة.
نحضر صينية متوسطة الحجم ونضع فيها الكوسا والجزر المسلوق ثم نضيف اللحم المعصج ثم نضيف البشاميل ونضع على الوجه بقسماط ناعم وقطع صغيرة من الزبدة حتى يحمر الوجة ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة او حتى يحمر الوجة.
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع