طبق شهي:صينية البطاطا البوريه بالدجاج والمشروم..!

اقدم لكم اليوم وصفة خفيفة وبسيطة ولذيذة جدا ولاصحاب الروجيم:

مقادير صينية بطاطس بورية بالمشروم:
٥٠٠ غرام بطاطا
٥٠٠ غرام فطر، طازج مقطع شرائح (ممكن استخدام المعلب و يفضل المشورم الصحيح المعلب)
٢ بصلة وسط، مقطعة جوانح
٣ فص ثوم مهروس
١⁄٤ كوب حليب خالي من الدسم، حسب الرغبة
١ زنجبيل طازج، مفروم (حوالي معلقتين صغيرتين)
١ فلفل أخضر، مقطع صغير
١ فلفل حار، مقطع صغير (حسب الرغبة)
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ ملعقة كبيرة بقسماط أو كعك مطحون
١ ملعقة صغيره بهار، لحم
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة تحضير صينية بطاطس بورية بالمشروم:
١. تسلق البطاطس في ماء مغلي مملح (حوالي من 15 ل 20 دقيقة).

٢. في نفس الوقت نضع 2 م/ك زيت زيتون، نشوح البصل حتى يكون لونه ذهبي.

٣. نضيف الثوم والزنجبيلل للبصل، نقلب لمدة 5 دقايق او حتى يصبح لون الثوم ذهبي، نضع الملح، الفلفل والبهارات، يقلب جيداً.

٤. نضيف المشروم، الفلفل الاخضر، قرن الفلفل لخليط البصل والثوم، نقلبه ونتركه لمدة 5 دقائق حتى تذبل الخضار.

٥. نهرس البطاطس مع 1 م/ك زيت زيتون والحليب ويتبل بالملح والفلفل.

٦. نحضر صينية وسط، ندهنها بزيت بسيط جداً، نضع طبقة بطاطس وفوقها طبقة مشروم والطبقة الاخيرة من البطاطس البورية.

٧. يدهن سطح البطاطس بمعلقة صغيرة زيت، يرش البقسماط الناعم عليها.

٨. تدخل الفرن بدرجة 200 لمدة نصف ساعة تقريبا او حتي يصير لون البطاطس ذهبي.

اقتراحات صينية بطاطس بورية بالمشروم:
يقدم مع طبق سلطة خضار
ممكن الاستغناء عن الحليب
ممكن اضافة انواع اخري من الخضار مع المشروم مثل الجزر المبشور والبروكلي .. الخ

إرسال تعليق

0 تعليقات