طريقتين لصنع شبس "ليز" واحدة منهم "لمنال العالم" والطريقة الاخرى بالفيديو

رقائق الليز لطالما احببناها اصنعيها اليوم بنفسك وفي بيتك وبالنكهة التدي تريدين:

طريقة تحضير رقائق الشِيبس (منال العالم)

المكونات

عدد3 حبّات من البطاطِس حجم كبير
كُوب من الدّقيق المنخُول
مِلعقة من الكُركُم حجم صغير
مِلعقة ونِصف من بهارات البابرِيكا حجم صغير
مِلعقَة من الملح حجم صغير
مِلعقة من الكُزبّرة الناعمة حجم صغير
مِلعقة من البيكنج بودر حجم صغير
طريقة تحضير رقائِق الشيبس

نقوم بتقشِير البطاطس بشكل جيد وخَالي من القِشر، ومن ثم نقوم بتقطِيع حبّات البَطاطِس إلى شرائِح رقيقة ويُفضّل أنْ تكون مُتوسِطّة الحجم.
نخلِط المُكوّنات التي لدينا من دَقيق، وكُركُم، وبهارات البابريكا، والمِلح، والكُزبَرة النّاعمة، والبيكنج بودر في إناء ونترُك المزيج لفترة حتى يُصبح مُتجانِس بشكل جيد.
ثم نقوم بإضافة شَرائح البَطاطس إلى الإنَاء، ونقوم بتقلِيبها داخل الإناء حتى تمتزِج بالخليط الذي قُمنا بإعدادُه.
نُحضِر مِقلاة ونضع فيها كمية كبيرة من الزّيت، ومن ثم نضعها على نار مُتوسِطة ونتركُها لدقيقتين.
نضَع شرائِح البَطاطِس في المِقلاة ويجب علينا أنْ لا نضعَها بشكِل كامِل حتى لا تلتصّق مع بعضِها البعض.
نترُكها حتى يُصبح لونها مائلاً إلى اللّون الذّهبي، ومن ثُم نُخرجها من المِقلاة.
نضَع شرائح البطاطس التي قُمنا بإخراجها من المِقلاة على قِطع من ورق المطبخ، لتمتّص هذه الأوراق زيت القَلي الموجود في شرائِح البَطاطِس.

ومن هنا طريقة اخرى لمن يستخدم الحمية الغذائية فهذه لن تؤثر على الحمية نهائيا شاهديها بالفيديو من هنا

إرسال تعليق

0 تعليقات