مخلل اللفت على اصوله.!

في الشتاء يكثر اللفت والشمندر وهما ثمرتان لذيذتان ةفةائدهما تعد ولا تحصى وطرق استخدامهما من اللفت المقبلات حتى طبخات العزائم تعرفي طريقة تخليلها باتباع ما يلي:

الطريقة:
كيلو لفت نقطعه ونضع عليه ملعقتين كبار ملح ونتركه الصباح ثم نغسله ونضعه في المرطبان ولكل كاسة ماء ملعقة ملح ممسوحة وفنجان خل لكل كيلو لفت ثم نقطع فوقه حبة من الشمندر لصبغ لونه او نضع عليه الصبغة الطبيعية.. ثم يصبح مخلل اللفت جاهزا للتخليل.!
ملاحظة: حتى لا يتعفن اي مخلل تقومين بصنعه لا تنسي وضع ملعقتين من زيت الزيتون على وجه المرطبان.

إرسال تعليق

0 تعليقات