طريقة عمل العوامة (اللقيمات) حلوى مقرمشة لذيذة نقدمها لكم بطريقة مثالية لتحضيرها على أصولها. شاهدوا الفيديو من مطبخ بسمتي وتعلموا تحضيرها بدقائق قليلة.
المقادير
350 غ (½2 كوب) طحين قابل للانتفاخ375 مل (½1 كوب) ماء فاتر1 ملعقة صغيرة خميرة جافة1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا1 ملعقة طعام حليب بودرة1 ملعقة طعام نشاء الذرة1 ملعقة طعام سكر500 مل (2 كوب) زيت نباتي1 ملعقة طعام فستق مبشور للزينة
للقطر:
500 غ (½2 كوب) سكر375 مل (½1 كوب) ماء2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
للقطر:
نضع السكر و الماء في طنجرة و نحرك قليلاً.نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يغلي الماء، نخفف النار و نتركه يغلي لمدة دقيقة، ثم نضيف الليمون مع التحريك و نضعه يغلي لدقيقة أخرى مع التحريك.
للعوامة:
في وعاء، نخلط الماء مع السكر و الفانيلا و الخميرة و نحرك جيداً، نغطي الوعاء، بورق نايلون غذائي و ندعه جانباً بدرجة حرارة الغرفة لمدة ½ ساعة.نخلط الطحين مع الحليب و نشاء الذرة و نضيف مزيج الماء و السكر و نخلط جيداً حتى نحصل على خليط ذا قوام ناعم.نغطي الخليط بورق نايلون غذائي و ندعه يرتاح بدرجة حرارة الغرفة مدة ساعة مع التحريك من حين لاخر.نسخن الزيت حتى يصبح بدرجة حرارة متوسطة و نأخذ مقدار نصف ملعقة طعام من العجين بطرف الملعقة و نقليها بالزيت. نكرر العملية حتى تنتهي كمية العجين مع الحرص على تبريد الزيت بين الدفعات ليبقى بدرجة حرارة متوسطة ثم نصفي حبات العوامة.نغمر حبات العوامة بالقطر البارد و نقلبها فيه لمدة 30 ثانية، ثم نصفيها مرة أخرى و نزين بالفستق المبشور نقدمها.
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع