تعرفي على "سر المطاعم" في العجينة السائلة المتبلة لقلي الدجاج والبحريات

قلي الدجاج والبحريات بالعجينة السائلة المتبلة والحارة ...سر المطاعم :

المكونات
ربع كوب عصير ليمون.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
أربع حبات ثوم مهروس.
ثلاث ملاعق صوص الصويا.
عودان بصل أخضر.
ملعقتان زنجبيل مطحون.
قرن فلفل أخضر حار.
عشرة أعواد بقدونس.
ملعقة شطة.
ملعقة كزبرة مطحونة.
ملعقة كمون.
ملعقة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
زيت للقلي.
مكوّنات العجينة:
كوب طحين.
ملعقة باكينج باودر.
ملعقة بابريكا مطحونة.
كوب ماء مثلج جداً.

طريقة الإعداد
نحضّر التتبيلة التي سنتبل بها الدجاج او البحريات، حيث نضع عصير الليمون، والثّوم، والبصل الأخضر، والبقدونس، والشّطة، والكزبرة، والكمون وصوص الصّويا أي مكونات التتبيلة التي ذكرناها في المكونات أعلاه، في الخلاط حتّى تُخلط جيداً وتصبح ناعمة كالسّمنة الطّرية، وبعد أن تصبح جاهزة نتبّل بها الدجاج او البحريات ونتركه في التتبيلة لمدّة خمس عشرة دقيقة.
نخلط الآن مكونات العجينة مع بعضها البعض، حيث نضع الدّقيق، والباكينغ بادور، والملح والبابريكا، ونخفقها جيّداً بالماء المثلّج جداً حتى يصبح العجين سائلاً.
نسخّن زيت القلي على نار متوسطة حتى يتمّ قلي الدجاج والبحريات بسهولة في الزّيت السّاخن.
عند القلي نغمس الدجاج او البحريات بعد تتبيله بالتّوابل الحارّة وبالعجينة السّائلة ، ويوضع في الزّيت السّاخن حتى يصبح لونه ذهبياً، ونخرجه من الزّيت ونضعه في طبق التّقديم.

إرسال تعليق

0 تعليقات