كروكيت البطاطا الشهية.!

المقادير

1 كيلوغرام بطاطا
50 غرام ذرة، مسلوقة
50 غرام بازيلاء، مسلوقة
100 غرام جبنة تشيدر
1/2 كوب كريمة الطبخ
1باقة بقدونس
1باقة شبت
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيره جوزة الطيب
1 كوب دقيق
3بيض
زيت نباتي للقلي
الطريقة:
تسلق البطاطس جيدا ثم تقشر وتترك تبرد قليلاً ثم تهرس.

تسلق الذرة والبازيلا 3/4 التسوية.

يقطع الجبن إلى مكعبات متوسطة، ويفرم البقدونس والشبت بشكل ناعم.

تخلط البطاطس مع كل المكونات السابقة بالإضافة للكريمة والبهارات جيداً، ممكن إضافة مكسرات و رشة قرفة ناعمة حسب الرغبة.

بعد الخلط، تشكل البطاطس على شكل أصابع سميكة، تغمس فى الدقيق ثم البيض المخفوق ثم البقسماط المطحون، تحفظ أصابع البطاطس فى الفريزير لمدة ساعة على الأقل.

تخرج البطاطس من الفريزير، تقلى في زيت ساخن جدا مباشرة على نار متوسطة حتى تأخذ اللون الذهبى.

إرسال تعليق

0 تعليقات