اصابع القرفة بالسكر..حلويات رمضان



تعد هذه الحلوى من الحلويات الخفيفة  على المعدة و التي يفضل صنعها في شهر رمضان, لمذاقها الرائع و السلس, بحيث تحتوي على القرفة المنشطة للجسم, إضافة إلى طريقتها السهلة و المكونة من المقادير التالية: 

المقادير
 كوب من الماء.
 ثلث كوب من الزبدة.
معلقتين طعام من السكر البني.
نصف معلقة صغيرة ملح, ممسوحة.
كوب من الطحين.
 بيضة واحدة.
نصف معلقة صغيرة من الفانيلا.
زيت نباتي للقلي.
 ربع كوب من السكر.
 ثلاث أرباع معلقة صغيرة من القرفة.

 طريقة التحضير
يخلط الماء و الزبدة و السكر البني و الملح في وعاء متوسط الحجم, على نار متوسطة الحرارة إلى أن يغلي الخليط, ثم يضاف الطحين دفعة واحدة مع التقليب باستخدام معلقة خشبية, و يتم طهي الخليط جيدا ليشكل كرة, و من ثم يوضع جانبا ليبرد لمدة عشر دقائق, و يضاف بعدها البيض و الفانيلا مع التحريك الجيد بالمعلقة, بحيث يصبح الخليط متجانسا. ينقل الخليط إلى كيس التزين, و هو الكيس الذي يستخدم لتزين الكيك بالكريمة عادة, بحيث يحتوي على فتحة واسعة تسمح بالتحكم بالخليط. يسخن الزيت  جيدا في مقلاة عميقة, و يتم وضع الخليط فيه, بعد عصر كميات بنسب متفاوتة من كيس التزيين في المقلاة, بحجم أصابع زينب, أو أي حجم ترغب به سيدة المنزل, لمدة دقيقتين, حتى يصبح لونها ذهبيا من كلا الجانبين, ثم يتم رفعها, لتوضع على منشفة ورقية, بحيث تمتص الزيت. تخلط حبيبات السكر و القرفة في وعاء متوسط, و تأخذ الرقائق المقلية و هي دافئة, و يتم تغميسها بخليط السكر مع القرفة, لتتغطى بشكل كامل بها, و من ثم تقدم للأكل.



إرسال تعليق

0 تعليقات