المقادير :
كوب ونصف سكركوب ونصف ماء ساخن100 غرام زبدةكوبان سميد ناعمربع كوب ماء الوردربع كوب ماء الزهرنصف كيلو قشطةربع كوب فستق حلبي (للتزيين)ربع كوب كاجو
الطريقة:
1. نضع السكر بالمقلاة على النار حتى يذوب ويصبح لونه ذهبي.
2. نضيف الماء المغلي للسكر ونحرك حتى يذوب السكر تماما.
3. نضيف الزبدة مع التحريك حتى تذوب.
4. نضيف السميد ونحرك حتى يصبح القوام سميكاً
5. يرفع عن النار ونضيف ماء الورد وماء الزهر.
6. نسكب المزيج في طبق التقديم ويترك ليبرد بضع دقائق.
7. ندهن القشطة على الوجه ثم نزين بالفستق والكاجو وتقدم دافئة أو باردة حسب الرغبة
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع