جربي صينية البطاطا بالجبن الشهية ..!

المكوّنات:

 زبدة على حرارة الغرفة - بحسب الحاجة
 قشدة او كريمة الطبخ- كوبان
 ثوم مهروس - فصان
 ملح - نصف ملعقة صغيرة
 فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
 بطاطس مقشّرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة - 3 حبات
 جبن شيدر مبشور - كوبان
 جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
طريقة العمل

1- إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة وحمّي الفرن على درجة 180 حرارة مئوية.
2- ضعي القشدة في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الثوم، الملح والفلفل.
3- حرّكي الكوّنات جيّداً واتركيها تغلي حتى تحصلي على مزيج ثخين.
4- وزّعي طبقة من البطاطس في الصينية، ثمّ طبقة من جبن شيدر وجبن البارميزان.
5- كرّري العملية على مرّتين.
6- أسكبي مزيج القشدة المحضّرة على البطاطس والجبن.
7- غطّي الصينية بورق القصدير ثمّ اخبزيها لساعة من الوقت.
8- أزيلي ورق القصدير واخبزي الصينية من جديد لمدة 20 دقيقة ثمّ قدميها
بالعافيه



إرسال تعليق

0 تعليقات