تعلمي وصفة فتة المكدوس الجديدة

فتة المكدوس الشهية .. وصفة رائعة وشهية ومزيج من المكونات التي تشكل بدورها مذاق يصعب نسيانه..اليك هذه المقادير وطريقة التحضير تابعيها بدقة!
المقادير:
كيلو باذنجان حجم صغير
حبتان بندورة كبيرة
رب البندورة
ملعقة سكر صغيرة
خبز محمص
كوب طحينة صغير
كوبين لبن زبادي
وقية ونصف لحمة مفرومة
بصلة متوسطة الحجم
بقدونس
صنوبر
ملح
فلفل اسود
بهارات مشكلة
كاري
ثوم
ليمون
فلفل اخضر حار
زيت نباتي

طريقة التحضير:
نفسم طريقة التحضير على مراحل بالبداية نضع البصل مع ملعقة زيت على النار حتى يصبح لونها ذهبي ثم نضيف الفلفل الاسود والملح والبهارات المشكلة والكاري ونقلبها حتى تنضج ونضعها جانبا .... ثم نقشر حبات الباذنجان الصغيرة ونقليها حتى تحمر قليلا ونضعها جانبا ... ثم نضع ملعقة زيت نباتي ونضيف عليها مكعبات البندورة ورب البندورة والملح وملعقة السكر الصغيرة والفلفل الاسود وكوب صغير من الماء...ثم نقوم بقلي مربعات الخبز وتحميصها ..واذا كنا نريدها صحية اكثر نضعها كما هي او نضعها في الفرن للتحميص.. ثم نضع مربعات الفلفل الحار الصغيرة مع الطحينية واللبن وعصير الليمون والملح والثوم ونضعها قليلا في الخلاط حتى تمتزج المكونات جميعها معا ..ثم اخيرا بوعاء بايركس نضع الخبز المحمص وصلصة البندورة المطبوخة ثم نقوم بفتح حبات الباذنجان من النصف وحشيها باللحم ونقوم بتصفيطها فوق البندورة المطبوخة ثم نضع صلصة الطحينية واللبن ونضع قليلا من اللحم فوقها ونزينها بالصنوبر والبقدونس .. وصحة وعافية

إرسال تعليق

0 تعليقات