طاجن الكرفس باللحم على الطريقة الايرانية اللذيذة

المقادير:

500 غ لحم غنم أو بقر مقطّع إلى مكعبات

2 عرق كرفس مقطّع إلى قطع سميكة

3 بصل مفروم فرماً ناعماً

1 كوب عصير ليمون حامض أخضر (لايم)

2 ملعقة كبيرة سكر

250 غ نعناع مفروم فرماً ناعماً

250 غ بقدونس مفروم فرماً ناعماً

¼ كوب زيت نباتي

½ ملعقة صغيرة كركم

½ ملعقة صغيرة

ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير

70 دقيقة

تُستعمل نصف كمية الزيت ليقلّى البصل حتى يذبل.

يضاف اللحم ويُحرّك حتى يتغير لونه ثم يُسكب فوقه مقدار 3 أكواب من الماء الفاتر. عندما يغلي المزيج، يُترك على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.

يُقلّى النعناع المفروم والبقدونس في قدر لبضع دقائق في الكمية المتبقية من الزيت ثم يضافان فوق اللحم مع الكرفس والفلفل الأسود والكركم والملح. وتُترك القِدر على النار عشرين دقيقة.

يضاف عصير الليمون الحامض الاخضر والسكر، تُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 3 دقائق إضافية.

تُرفع القِدر عن النار ويُقدّم الطبق ساخنا مع الأرز الأبيض.

إرسال تعليق

0 تعليقات