المقادير
1/4 كيلو حمص
1/4 كيلو زبادي (لبن اكل)
كوب صغير طحينة (طحينة وليس طحين )
علبة حمص مطحون (مسبحة)
فصين توم
ملعقة صغيرة ملح
رغيفين خبز
1 ملعقة كبيرة زبدة او سمن
بابريكا وسماق وصنوبر للزينة
طريقة التحضير
30 دقيقة
نسلق الحمص.
نخلط الزبادي مع الطحينة ، الثوم المهروس، الملح، الحمص المطحون وكوب صغير من مرق الحمص.
يقطع الخبز إلى مربعات صغيرة.
ويوضع في طبق ثم نصف فوقه قليلاً من مرق الحمص ومن الخليط السابق ونحركهم. نضع فوقهم الحمص المسلوق الذي قمنا بتحضيره في البداية، وبعد ذلك نضع النصف الباقي من الخليط.
وفي هذه الاثناء نسخن الزبدة او السمن ونقلي به الصنوبر.
نضعهم فوق الطبق ونزين بالبابريكا والسماق .
تقدم التسقية ساخنة.
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع