فلافل محشي بالسمم

المكوّنات

لتحضير الفلافل:

حمّص حبّ معلّب - 400 غرام

كمون - 400 غرام

كزبرة طازجة مفرومة - ثلاث أرباع كوب

ثوم مهروس - 3 فصوص

نعناع - ربع كوب

دقيق - ثلث كوب

بيض - 1

سمسم - نصف كوب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

زيت نباتي - ربع كوب

لتحضير السلطة:

بقدونس مفروم - كوب

بصل مقطّع إلى شرائح - 1

سماق - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- لتحضير السلطة: في وعاء، إمزجي البقدونس والبصل ثمّ انثري السمّاق فوق الخضار.
22- لتحضير الفلافل: ضعي الكمون والكزبرة في مقلاة وسخّنيها إلى أن تفوح رائحة زكيّة، برّديها ثمّ اطحنيها.
33- ضعي الحمص في الخلاط الكهربائي واضربيه إلى أن يتشكّل معجون.
44- أنقلي الحمص إلى وعاء وأضيفي الكمون والكزبرة والملح والفلفل والثوم والنعناع ثمّ الدقيق والبيض.
55- شكّلي من المزيج طابات بحجم حبّة الجوز وغلّفيها بالسمسم. برّديها لمدّة ساعة ..واذا رغبتي قومي بحشوها قبل القلي بالشطة او الجبنة او البصل والسماق ..حسب الرغبة .


6- إقلي الطابات في الزيت إلى أن يصبح لونها بنيّاً من كلّ الجهات.
77- قدّمي الفلافل مع السلطة والحمص والفول .

إرسال تعليق

0 تعليقات