مكبوس اللحم على اصوله

مقادير الوصفة

1كيلو لحم بالعظم
1/2كوب سمن
5حبة متوسطةبصل مفروم خشن
10فص ثوم مهروس

البهارات الناعمة: 1/2 1ملعقة كبيرةملح 2ملعقة صغيرةكركم 2ملعقة صغيرةقرفة 2ملعقة صغيرةكزبرة 2ملعقة صغيرة فلفل أسود 2ملعقة صغيرةهيل 2ملعقة صغيرةبهارات مشكل 1ملعقة صغيرة زعفران مفتت
البهاراتالصحيحة: 5فص هيل 5فص قرنفل 5 فص فلفل أسود 2عود قرفة 2حبةلومي 2حبة كبيرةطماطم مقشرمفروم خشن
3كوب أرز بسمتي

للتزيين:....شرائح طماطم / شرائح ليمون

طريقة التحضير

في طبق عميق ضعي الأرز. اغسلي الأرز عدة مرات بالماء البارد. دعي الأرز لمدة 30 دقيقة.في قدر متوسط الحجم ضعي السمن ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن السمن أضيفي اللحم قلبي إلى أن يجف ماء اللحم ويصبح ذهبي اللون.أضيفي البصل وقلّبي إلى أن يذبل، أضيفي الثوم قلّبي إلى أن تظهر رائحة الثوم.أضيفي البهارات الناعمة والصحيحة. قلبي ليختلط اللحم مع البهارات.أضيفي الطماطم قلّبي لتختلط المواد . أضيفي 4/1 كوب من الماء غطّي القدر دعي اللحم يطهي لمدة 20 دقيقة.باستعمال ملعقة ذات ثقوب انقلي اللحم ضعي اللحم في طبق دعيه جانبا.صفي الأرز من ماء النقع أضيفي الأرز إلى الخليط في أضيفي المرق . دعي المرق يغلي بقوة ويتشرب الأرز بعض الماء غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقةضعي اللحم على الأرز في القدر غطي القدر دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن ينضج الأرز.اسكبي الأرز في طبق التقديم وزعي اللحم على الأرز في الطبق زيني بشرائح الطماطم والليمون.ثم قدميه.

إرسال تعليق

0 تعليقات