كفتة الدجاج الحارة

كفتة الدجاج الحارة : 

* المكونات :

• 700 جرام لحم دجاج مفروم.
• 100 جرام ورق جرجير صغير.
• كوب ونصف بقسماط مطحون.
• ¼ كوب كزبرة خضرا مقطعة رفيع.
• ثمرة بصل ذهبي كبيرة مبشورة ناعمة.
• 3 ملاعق شاي كمون مطحونة.
• 2 ملعقة شاي بهارات مطحونة.
• ½ ملعقة شاي قرفة مطحونة.
• بيضة.
• 6 رغيف خبز بيتا مقطع لنصفين.

* مكونات صوص الفلفل بالجوز :

• 2 ثمرة فلفل رومي أحمر متوسطة.
• ⅓ كوب جوز محمص.
• 2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون.
• 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
• ملعقة شاي هريسة.
• ½ ملعقة شاي كومن مطحون.

* طريقة التحضير :

- في طبق عميق يقلب اللحم مع البصل والبقسماط والبيض والكزبرة والتوابل ويتبل بالملح والفلفل.

- يشكل كل ربع كوب من اللحم على شكل اسطواني وتوضع الكفتة في صينية.

- وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق.

- في هذه الاثناء نقوم بتحضير صوص الفلفل بالجوز.

* طريقة تحضير صوص الفلفل بالجوز :

- يقطع الفلفل أربع بالطول ونزيل البذور.

- ويوضع على شواية مسطحة ساخنة (الجلد لأسفل) حتى يسود الجلد.

-يغطى الفلفل بورق بلاستيك ويترك ليبرد قليلاً ثم يقشر الجلد الاسود.

-يهرس الفلفل مع باقي المكونات في محضر الطعام حتى نحصل على معجون أملس.

- تشوى الكفتة على شواية ساخنة مسطحة مدهونة بقليل من الزيت حتى تحمر وتنضج ثم تقدم مع الخبز والصوص.

وصحتين وعافية :)

إرسال تعليق

0 تعليقات