المقادير
1 رطل لحم بقر أو غنم مفروم
1 بصلة متوسطة مفرومة
¼ كوب صنوبر محمص (أو جوز أو لوز)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة بابريكا
فلفل أسود حسب الذوق
½ ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة سمنة
طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 375 فهرنهايت .
نسخن الزيت ونقلي فيه البصل حتى يصبح طرياً ثم نضيف اللحم ونحرك حتى ينضج ثم نضيف الملح والمكسرات ونتركه جانباً ليبرد .
ندهن صينية فرن 9 × 13 بملعقة كبيرة زيت ثم نضغط نصف كمية العجينة بالتساوي في أسفل الصينية، ومن الأفضل إذا وضعنا العجينة على عدة دفعات في الصينية .
نضع الحشوة فوق العجينة ثم نضع النصف الآخر من العجينة فوقها دون أن نضغطها كثيراً .
نقسم الكبة بالسكين ثم ندهن سطحها بالزيت أو السمنة ونضعها في الفرن لمدة 25 دقيقة ثم نشغل مشواة الفرن لمدة 3-5 دقائق حتى يكتسب سطحها لونا بنياً جميلاً
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع