خطوات اعداد وجبة الدجاج مع الكاري ذات الطعم الهندي الحار
المكونات والمقادير :
- ست صدور دجاج
- ثلاث قرون فلفل حار
- ثلاث رؤوس بصل متوسطة الحجم
- خمس فصوص ثوم
- قطعة زنجبيل متوسطة الحجم
- ثلاث ملاعق طعام بهار الكاري
- ملعقة طعام بابريكا
- ملعقة صغيرة هال ناعم
- ملعقة طعام برش قشر الليمون
- ملعقة طعام عصير ليمون
- ست ملاعق ذرة
- خمس ملاعق زيت ذرة
- كوب لبن رايب زبادي
- اربع ملاعق طعام شطة
- اربع ملاعق حليب جوز الهند ( يمكن استعمال الحليب العادي )
- كوبان من الماء
- ثلاث قرون فلفل حار
- ثلاث رؤوس بصل متوسطة الحجم
- خمس فصوص ثوم
- قطعة زنجبيل متوسطة الحجم
- ثلاث ملاعق طعام بهار الكاري
- ملعقة طعام بابريكا
- ملعقة صغيرة هال ناعم
- ملعقة طعام برش قشر الليمون
- ملعقة طعام عصير ليمون
- ست ملاعق ذرة
- خمس ملاعق زيت ذرة
- كوب لبن رايب زبادي
- اربع ملاعق طعام شطة
- اربع ملاعق حليب جوز الهند ( يمكن استعمال الحليب العادي )
- كوبان من الماء
طريقة التحضير :
- توضع المواد التاليه في الخلاط الكهربائي وتخفق حتى تصبح ناعمة ( اللبن الرايب الزبادي - البصل - الفلفل الحار الزنجبيل -
- البابريكا - الشطة - الهال - برش الليمون - عصير الليمون - الثوم - الكاري )
- تسحب صدور الجاج من العظام وتقطع الى قطع بحجم حبة الجوز وتوضع في التتبيلة السلبقة لمدة ست ساعات .
- يوضع الزيت في الطنجرة على النار وتوضع فيها قطع الدجاج وتقلب حتى يحمر لونها ثم تضاف التتبيله ويقلب المزيج
حتى الغليلن .
- يذاب حليب جوز الهند ( او الحليب العادي ) في الماء ويسكب في الطنجرة وتترك تغلي حتى ينضج الطعام .
- يقدم معه الارز .
- البابريكا - الشطة - الهال - برش الليمون - عصير الليمون - الثوم - الكاري )
- تسحب صدور الجاج من العظام وتقطع الى قطع بحجم حبة الجوز وتوضع في التتبيلة السلبقة لمدة ست ساعات .
- يوضع الزيت في الطنجرة على النار وتوضع فيها قطع الدجاج وتقلب حتى يحمر لونها ثم تضاف التتبيله ويقلب المزيج
حتى الغليلن .
- يذاب حليب جوز الهند ( او الحليب العادي ) في الماء ويسكب في الطنجرة وتترك تغلي حتى ينضج الطعام .
- يقدم معه الارز .
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع