حلوى لقمة القاضي الطريقة والمقادير

 لقمة القاضي من الحلويات المفضلة والشعبية وتتمتع بمذاقها اللذيذ والذي يكثر استخدامها في شهر رمضان المبارك

مكونات ومقادير لقمة القاضي

نصف كيلو ماء
زبدة 100 غرام
250 غ من الطحين
ملعقة صغيرة من الفانيليا
البيض الطازج 3 بيضات
زيت للقلي

- قطر التشريب
قطر للتشريب - ثلاثة أكواب من السكر مقارنة بالمياه كاستين وعصير الليمون وماء الزهر على النار ويغلى لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح قطرسميك

طريقة عمل لقمة القاضي- يغلى الماء على النار مع الزبدة وإضافة الدقيق مع التقليب لها لتصبح العجينة متماسكة
- ترفع عن النار وتترك لتبرد تماما
- يوضع في وعاء غميق ويضاف لها البيض والفانيليا وتخلط بالمضرب جيدا ثم تعجن باليد حتى تصبح عجينة لينة ناعمة وسهلة لتشكيل والملمس
- يسخن الزيت علىالنار إلى درجة حرارة 180 وثم نبدأ بإضافة العجين على شكل قطع صغيرة باليد أوبالملعقة على شكل لقيمات من الخبز من الخبز
- تزال من الزيت بعد ان يصبح لونها بني مثل العوامة ونضعها في القطر حتى تتشرب وتقدم بارد

فاست بوست

إرسال تعليق

0 تعليقات