خطوات عمل التمرية او التماري الفلسطينية بالصور

التماري او التمرية نوع من أنواع الحلوى المقرمشه اللذيذة تشتهر بها فلسطين وخاصة في شهر رمضان المبارك

المكونات وطريقة التحضير بالصور :


  • تحضر العجينة من دقيق القمح والماء وتعجن جيداً وتلم بالزيت. ثم تشكل كرات وتترك لتختمر ساعة أو أكثر قليلاً.

فاست بوست

  •  تجهز الحشوة من السميد، الحليب السائل، السكر، المستكة وماء الزهر. توضع جميع المقادير على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط سميك القوام. توضع الحشوة في صينية وتترك لتبرد ثم تقطع.




  • تفرد كرة من العجين بالشوبك جيداً على سطح مدهون بالزيت حتى تصبح العجينة رقيقة جداً.
ترق العجينة بواسطة الشوبك
تفرد عجينة التمرية جيداً على المسطح المدهون بالزيت بعد الإنتهاء من الرق، تقطع العجينة المرقوقة إلى أربع أقسام. يوزع في كل مربع من العجين قطعة من حشوة السميد


  • يضغط على الحشوة الموضوعة في مربع العجين باليد لتلتصق وتأخذ شكل في العجين. ثم تغلق العجينة بعد حشوها من كل الجوانب لتأخذ شكل التمرية المحشوة.


  • تقلى التمرية بالزيت الساخن لمدة قصيرة مع التقليب المستمر. ثم ترفع من الزيت وتصفى، توضع في صحن التقديم وتزين بالسكر البودرة.


  • شكل التمرية النهائي قبل التقديم… صحتين 

منقول : مدونة شهيه

إرسال تعليق

0 تعليقات