طريقة عمل صفيحة باللحمة بثلاثة أشكال مختلفة

اقدم لكم اليوم صفيحة باللحمة بثلاثة أشكال مع طريقة تحضير العجينة والحشوة 

المواد والمكونات 

كيلو طحين ، فنجان زيت ذرة ،4 فناجين حليب ، ملح ، خميرة ملعقة صغيرة ، ملعقة كبيرة سكر ، لحم مفروم ناعم، بهار ، فلفل مطحون ، سماق ، طحينة ، بندورة ، عصير ليمون .

فاست بوست
قبل الطهي

فاست بوست
بعد الطهي

العجينة : 

نخلي الطحين وأضيفي عليه الملح والزيت ثم ادعكيهم باليدين ، أضيفي اليه الخميرة والسكر والماء الفاتر ، ثم اضيفي الحليب بالتدريج حتى ينفذ واتركيه لمدة عشرة دقائق يتخمر ، ثم قطعيها قطع صغيرة بحجم البيضة واحشي بها الحشوة .

الحشوة :

ثلاث اواق لحمة مفرومة ، ثلاث حبات بصل ، طحينة ، سماق ، بندورة ، ملح .
ويمكن عمل الحشوة بثلاثة أشكال مختلفة

الشكل الأول مع السماق :

خذي جزء من اللحمة ثم أضيفي اليه السماق والبهار والفلفل والملح واحشي بها عجينة الصفيحة

الشكل الثاني :

نأخذ قسم آخر من اللحمة والبصل المقلب جيدا مع البهارات ، نضيف اليه الطحينة ثم عصير الحامض والخل حسب الرغبة ونحشي بها العجينة .

الشكل الثالث : 

افرمي البندورة والفلفل الأخضر ، قلبيها بعض الشيء ثم أضيفي اللحمة واخلطيها ، يمكن اضافة ملعقة من رب البندورة أيضا فتكسبها لذة ، احشي بها عجينة الصفيحة ، يمكن اضافة الصنوبر على أقراص الصفيحة ، اخبزيها في فرن متوسط الحرارة ، تؤكل مع اللبن والسلطات المختلفة .
صحتين وعافية . . من كتاب فنون الطبخ

إرسال تعليق

0 تعليقات