اقدم لكم اليوم صفيحة باللحمة بثلاثة أشكال مع طريقة تحضير العجينة والحشوة
المواد والمكونات
كيلو طحين ، فنجان زيت ذرة ،4 فناجين حليب ، ملح ، خميرة ملعقة صغيرة ، ملعقة كبيرة سكر ، لحم مفروم ناعم، بهار ، فلفل مطحون ، سماق ، طحينة ، بندورة ، عصير ليمون .![]() |
قبل الطهي |
![]() |
بعد الطهي |
العجينة :
نخلي الطحين وأضيفي عليه الملح والزيت ثم ادعكيهم باليدين ، أضيفي اليه الخميرة والسكر والماء الفاتر ، ثم اضيفي الحليب بالتدريج حتى ينفذ واتركيه لمدة عشرة دقائق يتخمر ، ثم قطعيها قطع صغيرة بحجم البيضة واحشي بها الحشوة .الحشوة :
ثلاث اواق لحمة مفرومة ، ثلاث حبات بصل ، طحينة ، سماق ، بندورة ، ملح .ويمكن عمل الحشوة بثلاثة أشكال مختلفة
الشكل الأول مع السماق :
خذي جزء من اللحمة ثم أضيفي اليه السماق والبهار والفلفل والملح واحشي بها عجينة الصفيحةالشكل الثاني :
نأخذ قسم آخر من اللحمة والبصل المقلب جيدا مع البهارات ، نضيف اليه الطحينة ثم عصير الحامض والخل حسب الرغبة ونحشي بها العجينة .الشكل الثالث :
افرمي البندورة والفلفل الأخضر ، قلبيها بعض الشيء ثم أضيفي اللحمة واخلطيها ، يمكن اضافة ملعقة من رب البندورة أيضا فتكسبها لذة ، احشي بها عجينة الصفيحة ، يمكن اضافة الصنوبر على أقراص الصفيحة ، اخبزيها في فرن متوسط الحرارة ، تؤكل مع اللبن والسلطات المختلفة .صحتين وعافية . . من كتاب فنون الطبخ
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع