طريقة البرك بالجبنة التركية

أقدم لكم اليوم الطريقة الصحيحة لعمل البرك بالجبنة التركية أتمنى أن تنال اعجابكم:

مقادير العجينة:

نصف لتر حليب دافيء
فنجان سمن بلدي أو زبدة
1 بيضة
فنجان زيت نباتي
ملح + 2 ملعقة خــــل
2 أكواب طحين

طريقة عمل العجينة:

نضع الطحين في إناء عميق ونقوم بعمل حفرة ثم نضيف البيضه والخل والملح ونقوم بعجنها بالحليب وكأس الزيت ونظل نعجن حتى نحصل على عجينة متماسكه وطريه ونتركها ترتاح لمدة ساعة.

مقادير الحشو:
لحم مفروم
بصله كبيرة مفرومة وناعمة
بهارات حسب الرغبة
ملح
فلفل أسود

الطريقة في تحضير الحشوة ( حشوة اللحم )نشوح البصل مع قليل من الزيت ونضيف البصل والبهارات ويترك حتى ينضج ويبرد.

الحشوة الثانية حشوة الجبن:

الا وهي الجبة البيضاء نقوم بخلطها باللبقدونس والنعناع
ثم نضع العجينة قسمين الطبقة الاولى في صينية الفرن وندهنها بالسمن او الزبدة ونضع حشوة اللحم بعدها نضع الطبقة الثانية من العجين فوق حشوة اللحم وندهنها بالزبدة والبيض.
ونقطعها على شكل مربعات
ندخلها بالفرن ونكو ن قد سخناه لدرجة 180
نضع الصينية من تحت حتى تستوي العجينة وبعدها من فوق حتى تتحمر.
اذا صعبه معاكم تضبط العجينة تقدروا تستخدمو عجينة البيفباستري او عجينة البقلاوة سهلة وسريعة ( عجينة الجلاش )
لفة من عجينة الجلاش ، تقسم نصفين: نصف للجزء العلوي واالآخر للسفلي
وصحتين وعافية

إرسال تعليق

0 تعليقات