أقدم اليوم لكم طريقة عمل كبة باللون الذهبي الرائع
المقادير للكبة:
كيلو برغل منقوع
نصف كيلو لحمه هبره من دون دهن
بصلة وملح وبهارات وقشرة ليمون صغيرة
كيلو برغل منقوع
نصف كيلو لحمه هبره من دون دهن
بصلة وملح وبهارات وقشرة ليمون صغيرة
المقادير للحشوة:
بصلة
لحمه مفر ومه
بهارات وقرفه وسماق وصنوبر
بصلة
لحمه مفر ومه
بهارات وقرفه وسماق وصنوبر
الطريقة:
– تفرم اللحمة والبرغل اول مره وفي ثاني مرة ضيفي بصلة وملح وبهارات وقشرة ليمون صغيرة, فرم الكبه أربعة مرات أو عند اللحام.
– تفرم اللحمة والبرغل اول مره وفي ثاني مرة ضيفي بصلة وملح وبهارات وقشرة ليمون صغيرة, فرم الكبه أربعة مرات أو عند اللحام.
– وتعجن بعدها باليد وتترك قليلا لتحضير الحشوة.
– حضري الحشوة المكونه من بصلة ولحمه مفرومه وبهارات وقرفه وسماق وصنوبر, وذلك بوضع زيت في مقلاة ونضع البصلة حتى تذبل, ثم نضيف اللحمة ونحركها حتى يتغير لونها وتذبل مع إضافة الملح والبهارات والسماق, ونحرك الحشوة, حتى الاستواء ثم نرفعها ونضع عليها الصنوبر المحمر.
– تحشى الكبه بعد أن تبرد الحشوة ولسهولة حشوها ضعي صحن في ماء وملعقه نشا حتى لا تتشقق.
– وثم ضعيها في الثلاجه قليلا ومن ثم اقليها بزيت غميق وحامي حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبي.
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع