اقدم لكم اليوم طريقة عمل الكبسة بالدجاج المحمر والبازيلاء
الكميات والمقادير
دجاجة او دجاجتين حسب الطلب ، كيلوغرام أرز ، نصف كوب زيت ، 4 حبات بندورة مفرومه ، 3 بصلة وسط ، ٥ فص ثوم مهروس ، فلفل أخضر حار، مفروم ، كوب ونصف جزر مفروم ، كوب ونصف بازيلاء ، ملعقة كبيرة رب البندورة ، ورقتين غار
نصف ملعقة صغيره قرفة ، ملعقة صغيره بهار أسود ، 3 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة ، بصلة لزفرة الدجاج ، مكسرات متنوعة محمصة .
نصف ملعقة صغيره قرفة ، ملعقة صغيره بهار أسود ، 3 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة ، بصلة لزفرة الدجاج ، مكسرات متنوعة محمصة .
الطريقة
- تسلق الدجاجة وتزال الزفرة ثم توضع البصلة مع نصف كمية بهار الكبسة وورق الغار .
- في قدر أخر، يوضع نصف كمية الزيت ويقلى البصل حتى يبدأ لونه بالاصفرار ثم يضاف الثوم بعد ذلك توضع البندورة، الفلفل، الجزر والبازيلا ثم ملعقة الصلصة وتترك الى ان تتسبك ويستوي الجزر والبازيلا.
- بعد 40 دقيقة على الدجاجة، تغلق النار وترفع من المرق.
- تحمر الدجاجة حسب الرغبة بقليل من الزيت.
- يغسل الرز ويوضع في قدر على النار وتضاف الصلصة والخضار، يضاف مرق الدجاج ويضاف كوب من المرق زيادة عن عدد اكواب الرز ويترك يتفلفل.
- عند التقديم، يوضع الارز في وعاء ويوزع الدجاج ثم المكسرات ويقدم.
صحتين وعافيه
- في قدر أخر، يوضع نصف كمية الزيت ويقلى البصل حتى يبدأ لونه بالاصفرار ثم يضاف الثوم بعد ذلك توضع البندورة، الفلفل، الجزر والبازيلا ثم ملعقة الصلصة وتترك الى ان تتسبك ويستوي الجزر والبازيلا.
- بعد 40 دقيقة على الدجاجة، تغلق النار وترفع من المرق.
- تحمر الدجاجة حسب الرغبة بقليل من الزيت.
- يغسل الرز ويوضع في قدر على النار وتضاف الصلصة والخضار، يضاف مرق الدجاج ويضاف كوب من المرق زيادة عن عدد اكواب الرز ويترك يتفلفل.
- عند التقديم، يوضع الارز في وعاء ويوزع الدجاج ثم المكسرات ويقدم.
صحتين وعافيه
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع