جربي خبز الزيتون الشهي لرمضان

المقادير:

• 1 معلقة ونصف صغيرة من الخميرة الجافة النشطة (الفورية)
• كوب ونصف ماء دافئ
• 4 كوب طحين
• 1 معلقة صغيرة ملح
• 1/3 كوب زيت زيتون
• 1 كوب زيتون ( أى نوع ) مفروم
• القليل من زيت الزيتون
• رشة ملح

طريقة التحضير:

· قلبي الخميرة الفورية في كوب ماء دافئ وليس فاتر واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تنشط.
· ضعي الطحين والملح في وعاء الخفق الكهربائي ثم أضيفي زيت الزيتون بالتدريج أثناء الخفق .
· ثم صبي الماء بالخميرة بالتدريج أيضا واستمري في العجن حتى يجتمع العجين .
· شكلي العجين علي شكل كرة ثم وزعي عليها القليل من زيت الزيتون وضعيها في طبق مدهون أيضا بزيت الزيتون , غطي العجين بغلاف بلاستيكي واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو ساعتين حتى تختمر .
· انقلي العجين الي سطح مرشوش بالطحين ثم ضعي علي سطحه الزيتون المفروم .
· بلطف اعجني العجينة حتى يتداخل الزيتون في العجينة .
· افردي العجين بالشوبك الي شكل مستطيل .
· انقلي العجين الي صينية الخبز المدهونة بزيت الزيتون ووزعي علي سطح العجين زيت زيتون أيضا .
· غطي العجين بغلاف بلاستيكي واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يختمر مرة ثانية .
· بعد الساعة تجدى أن العجين انتفخ اعطيه عدة لكمات بأصابعك .
· وزعي القليل من زيت الزيتون علي سطح العجين مرة ثانية مع رشة ملح ثم اخبزي الخبز في الفرن المسخن مسبقا علي درجة حرارة 400 لمدة 30 الي 40 دقيقة أو حتى يكون لونه بنيا ذهبيا .
· قطعي الخبز بقطاعة البيتزا الي مربعات وقدميه فورا .
يقدم مع الشاي الساخن على الفطور، وبامكانك تقديمها لعائلتك على السحور ايضا،وبلهنا.





إرسال تعليق

0 تعليقات