طريقة تحضير شراب العرقسوس لرمضان في البيت

العرقسوس من المشروبات المشهورة في الصيف وخصوصا على مائدة الإفطار برمضان ، شراب لذيذ وسهل التحضير أتمنى أن ينال إعجابكم:

المقادير:

ربع كوب عرقسوس
ربع كوب ماء للعجن
نصف معلقة كربوناتو
كاسة سكر

طريقة التحضير:

يوضع العرقسوس في إناء مناسب
يضاف كل من مقدار الكربوناتو السابق و ربع كوب الماء
يقلب السائل و يخلط جيداً
يوضع في مكان دافي في الشمس أو في فرن البوتاجاز لمدة ستين دقيقة
يتم وضع كمية مناسبة من الماء و التي تقدر بحوالي ثلاثة لترات من الماء ويترك فترة ثم يتم تصفيته
يتم إضافة ماء بالمصفاه لغسله جيداً ثم يترك فترة إلى أن تترسب الرواسب غير المرغوب فيها في الأسفل يتم تفريغ العرقسوس في إناء آخر مع التأكد من ترك الرواسب بالإناء الأول  ويوضع عليه السكر ويحرك ،ويمكن تكرار هذة الخطوة مرة أخرى للتأكد من عدم وجود رواسب أخرى.

إرسال تعليق

0 تعليقات