طريقة عمل التمرية الفلسطينية حسب الاصول

حلوى التمرية  من الحلى الفلسطينية المشهورة في نابلس وهي لذيذة وتقدم في رمضان غالبا اليكم الطريقة والمقادير:
المقادير:
 2 كوب كبيرة طحين
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ماء دافئ حسب الحاجة
طريقة التحضير:
ينخل الطحين و يضاف عليه الملح ثم يعجن بماء دافئ حتى تتكون عجينة لينة مثل الكماج
ثم يضاف زيت الزيتون وتعجن جيدا ثم تقطع دوائر بحجم البيضة و توضع في صينية مدهونة زيت و تغطى بكيس نايلون مدة 3 ساعات على الاقل او يفضل ليلة كاملة
حلاوة التمرية(الحشو)
كوب و نصف سميد
5 اكواب ماء
نصف كوب سكر
طريقة تحضير حلاوة التمرية
تخلط المقادير جيدا ثم توضع على نار هادئة مع التحريك المستمرحتى يغلي المزيج ثم يترك قليلا على النار مع التحريك حتى ينطبخ السميد جيدا ثم يوضع المزيج في صينية كبيرة حتى لا تكون الحلاوة سميكة و تترك حتى تبرد
ترق العجينة و تمد جيدا باليد حتى تصبح رقيقة ثم يوضع فيها قطعة حلاوة و تثنى اطرافها و تقلى بالزيت حتى تحمر ثم ترفع من الزيت و ترش بسكر و تقدم ساخنة.


إرسال تعليق

0 تعليقات