المعمول بالحلقوم والفستق الحلبي طريقة فلسطينية ستبهرون بطعمها المبتكر، وستقدمون في العيد نوع جديد منها سيعجب زواركم:
المقادير:
كيلو سميد فرخة (سميد ناعم)
كاسة ونصف سمنة
ونصف كاسة زبدة
معلقة كبيرة باكينغ بودر
نصف كاسة سكر
ومعلقة صغيرة مستكة
معلقة صغيرة محلب
2 كوبان حليب سائل
كيلو سميد فرخة (سميد ناعم)
كاسة ونصف سمنة
ونصف كاسة زبدة
معلقة كبيرة باكينغ بودر
نصف كاسة سكر
ومعلقة صغيرة مستكة
معلقة صغيرة محلب
2 كوبان حليب سائل
للحشو:
فنجان صغير ماء زهر،وقية حلقوم (راحة)، وقية فستق حلبي مقطع
عجنهم جميعا مع ماء الزهر
فنجان صغير ماء زهر،وقية حلقوم (راحة)، وقية فستق حلبي مقطع
عجنهم جميعا مع ماء الزهر
الطريقة:
خلط السميد مع السمنة والزبدة (بحيث تكون الزبدة فاترة) مع المستكة والمحلب وتركهم 12 ساعة.
ثم يضاف الحليب والسكر والبكينغ بودر ورشة ملح وعجنهم مع الحليب بتدريج وتركه نصف ساعة وثم تشكيله حسب الرغبة وحشوه بالحلقوم والمكسرات.
وتزيينه بسكر الناعم.
خلط السميد مع السمنة والزبدة (بحيث تكون الزبدة فاترة) مع المستكة والمحلب وتركهم 12 ساعة.
ثم يضاف الحليب والسكر والبكينغ بودر ورشة ملح وعجنهم مع الحليب بتدريج وتركه نصف ساعة وثم تشكيله حسب الرغبة وحشوه بالحلقوم والمكسرات.
وتزيينه بسكر الناعم.
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع