طريقة تحضير الفطيرة التركية الشهية

طبق الفطيرة التركية،هي وصفة تركية شهية وغنية بلفوائد،وايضا خفيفة وسهلة التحضير،اليكم المقادير والطريقة بالتفصيل:

المقادير
مقادير العجينة:

أربعة أكواب من الطحين.
أربع ملاعق صغيرة من السكر.
أربع ملاعق صغيرة من الزيت النباتي.
أربع ملاعق صغيرة خميرة فوريّة.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
كوبان اثنان من الحليب (للعجن).

مقادير الحشوة:
قطع فراخ مشرّحة مسحوبة من العظم.
بصلة مقطّعة.
حبة من الفلفل الحلو الأخضر.
حبة من الفلفل الحلو أصفر اللون.
حبة من الفلفل الحلو أحمر اللون.
بعض حبوب الذّرة الناضجة.
بعض الفطر.
ملح
فلفل
جبنة موزاريلا مبشورة.
جبنة الرومي المبشورة.
حبّة البركة.
القليل من السمسم.

طريقة التحضير:
ضعي الطحين في وعاءٍ عميق، ومقدار السكّر والزيت النباتي، وكميّة الخميرة الفوريّة، والملح، والحليب الدافئ، واعجني المكوّنات المذكورة سابقاً معاً حتى تتشكّل لديك عجينة طريّة وناعمة، وتأكّدي أنّها لا تلتصق باليد.
دعي العجينة جانباً لتتخمّر لمدة زمنية تُقدّر بساعة، على أن يكون المكان دافئاً، وأن تتم تغطية العجينة؛ إن عجينة الفطيرة التركية لن تتضاعف بشكلٍ كبير كباقي العجائن، فلا تدعي هذا الأمر يقلقك.
قسمي العجينة إلى قسمين متساويين بعد مضيّ المدة الزمنية المحددة لتخمرها، افردي أحد أقسام العجينة بشكلٍ دائريّ وسمك رقيق، ثم أحضري صينيّة الخبز وادهنيها بالزيت وضعي العجينة المفرودة داخلها.
أضيفي قطع الفراخ في صينيّة مع بعض الزيت لتتشوّح.
أضيفي الفليفلة الخضراء والصفراء والحمراء، والذرة، والفطر، والبصل، والملح، والفلفل للمقلاة، وقلّبيها معاً حتى تتحمّر جيداً.
أضيفي كميّة جبنة الموزاريلا وجبنة الرومي للخليط وحرّكي.
ضعي نصف العجين الأخر بعد رقه على شكل دائري فوق الخليط وغطيها بالجبنة ايضاً.
رشي كميّة السمسم وحبة البركة فوق طبقة العجينة.
ضعي الصينيّة في فرن ذي حرارة مرتفعة لمدّة ثلث ساعة، بعدها انقليها للشوّاية لمدة خمس دقائق حتى تتحمّر.

نصائح لنجاح طبق الفطيرة التركية:

يستحسن نخل الطحين المستخدم في العجينة مرّتين على الأقل لضمان الحصول على عجينةٍ ناعمة.
إنّ الحرص على نإشعال الفرن قبل استخدامه بعشر دقائق على الأقل بغرض تسخينه أمر مهم، ويساهم بشكلٍ كبير في نجاح الفطيرة التركية.
احرصي على عدم فتح الفرن باستمرار أثناء عمليّة طهي الفطيرة التركية حتى لا تهبط وتفسد نتيجةً لانخفاض درجة الحرارة.

إرسال تعليق

0 تعليقات