طريقة فتة الدجاج باللبن والطحينية الإقتصادية

فته الدجاج،وصفة لذيذة وشهية واقتصادية،فعندما يتبقى الدجاج من اي طبق اخر يمكن تفتيتها وعمل هذه الخلطة عليها وعند ذلك ستوفري غداء جديد ولذيذ:

المقادير:
خبز عربي رغيف 3
دجاج كيلو 1
بصل، ارباع حبة كبيرة 1
قرفة عود 1
هيل فص 6
ورق غار قطعة 1
ملح ملعقة كبيرة 1
فلفل اسود ملعقة صغيرة 1/4
ماء كوب 6
عصير ليمون كوب 1/4
ثوم، مهروس ملعقة صغيرة 1
ارز مسلوق كوب 3
الصلصة
لبن زبادي( روب) كوب 4
طحينة ملعقة كبيرة 3
عصير ليمون ملعقة كبيرة 2
ثوم، مهروس فص 2
ملح ملعقة صغيرة 1

للتقديم: صنوبر مقلي، بقدونس مفروم

التحضير:-

1) قطعي الخبز مكعبات صغيرة، اقليه بالزيت او حمصيه بالفرن.

2) في قدر ضعي الدجاج، اغمريه بالماء وسخني على نار قوية الى ان يغلي وتتكون الرغوة، تخلصي من الرغوة.

3) اضيفي البصل، القرفة، الهيل، الغار، الملح والفلفل، دعي الدجاج يطهي 60 دقيقة الى ان ينضج تماما.

4) اخرجي الدجاج من المرق، تخلصي من العظم والجلد وقطعي الى قطع متوسطة الحجم. صفي المرق ، ضعي مقدار 3 كوب في طبق عميق، اضيفي عصير الليمون والثوم، قلبيهم.

5) في طبق تقديم مرتفع الحافة ضعي الخبز ، وزعي المرق، قلبي قليلا، وزعي الارز ليغطي الخبز تماما.

6) وزعي صلصة اللبن على الارز ليتغطى تماما، رتبي قطع الدجاج على اللبن، انثري البقدونس والصنوبر وقدمي الفتة مباشرة

7) الصلصة: في طبق عميق ضعي كل مكونات الصلصة، قلبي بمضرب شبك يدوي الى ان تحصلي على صلصة ناعمة.

إرسال تعليق

0 تعليقات