طريقة صنع القهوة العربية السادة حسب الاصول

في هذه الاثناء معظمنا يصنع القهوة العربية ونادرا ما نتذوقها ونستمتع بمذاقها بشدة،، اليوم جئت لكم بطريقة تحضير القهوة العربية تزتمنا مع عيد الفطر السعيد ، اعاده الله علينا وعليكم باليمن والبركات....

تابعوا الخطوات التالية:
1- نحمس حبات البن في مقلاة حامية إلى أن يصبح لونها بني مشقر،
يمكن طبعا شراء القهوة المحمصة الجاهزة ...

2- اطحني كمية من البن ليصبح حبيبات خشنة.

3- املأي "الدلة" بالماء وفرغيه في الغلاية الخاصة بعمل القهوة السادة، واضيفي كأس من الماء فوقها .

4- ضعي الغلاية على النار واتركي الماء حتى يسخن قبل درجة الغليان، ثم ضعي مقدار من القهوة المطحونة من 3-4 ملاعق طعام

5- بعد ان تغلي القهوة الغلوة الأولى، اتركيها على نار هادئة من 5-10 دقائق والأفضل أن تتذوقيها لتحكمي على مدى تجانس القهوة والماء.

6- اطفئي النار واتركي القهوة في الغلاية لتركد قليلا قبل صبها في الدلة.

7- ضعي مقدار ملعقة طعام من الهيل المطحون في الدلة، ثم صبي القهوة فوقها بهدوء حتى لا ينزل حثل القهوة في الدلة.

8- احكمي اغلاق الدلة واتركيها 5 دقائق ليتجانس الهيل مع القهوة، ثم تمتعي بأجمل فنجان سادة عربية وحسب الاصول.

إرسال تعليق

0 تعليقات