في هذه الاثناء معظمنا يصنع القهوة العربية ونادرا ما نتذوقها ونستمتع بمذاقها بشدة،، اليوم جئت لكم بطريقة تحضير القهوة العربية تزتمنا مع عيد الفطر السعيد ، اعاده الله علينا وعليكم باليمن والبركات....
تابعوا الخطوات التالية:
1- نحمس حبات البن في مقلاة حامية إلى أن يصبح لونها بني مشقر،
يمكن طبعا شراء القهوة المحمصة الجاهزة ...
2- اطحني كمية من البن ليصبح حبيبات خشنة.
3- املأي "الدلة" بالماء وفرغيه في الغلاية الخاصة بعمل القهوة السادة، واضيفي كأس من الماء فوقها .
4- ضعي الغلاية على النار واتركي الماء حتى يسخن قبل درجة الغليان، ثم ضعي مقدار من القهوة المطحونة من 3-4 ملاعق طعام
5- بعد ان تغلي القهوة الغلوة الأولى، اتركيها على نار هادئة من 5-10 دقائق والأفضل أن تتذوقيها لتحكمي على مدى تجانس القهوة والماء.
6- اطفئي النار واتركي القهوة في الغلاية لتركد قليلا قبل صبها في الدلة.
7- ضعي مقدار ملعقة طعام من الهيل المطحون في الدلة، ثم صبي القهوة فوقها بهدوء حتى لا ينزل حثل القهوة في الدلة.
8- احكمي اغلاق الدلة واتركيها 5 دقائق ليتجانس الهيل مع القهوة، ثم تمتعي بأجمل فنجان سادة عربية وحسب الاصول.
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع