مبشورة المربى او فطيرة المبربى ،، من الحلويات اللذيذة حيث يمكن حشوها باي شيء تحبينه مربى الفراولة التفاح القرع الليمون…الخ،كما يمكنك حشوها بالتمر المبهر بالمستكة والمحلب او التمر السادة...
كوبان ونصف طحين
2 بيض
نصف كوب سكر
مربى حسب الرغبة
ربع كوب زبدة
ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
ملعقتان كبيرتان فانيليا
ربع كوب زيت
طريقة التحضير
في وعاء، أنخلي كوبين من الدقيق مع البايكنغ باودر واتركي المزيج جانباً.
ضعي في الخلاط البيض والسكر والزبدة والفانيليا والزيت.
أسكبي المزيج فوق خليط الدقيق مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج ثخين.
إقسمي المزيج إلى قسمين حيث القسم الأول يكون أكبر من القسم الثاني.
مدّي القسم الكبير في صينية مدهونة بالزبدة ثمّ إدهني المربى على وجهها بدون الوصول إلى الأطراف.
أضيفي نصف كوب الدقيق على القسم الثاني وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
إبشري العجينة فوق الصينية مع التأكّد من تغطية كامل الوجه.
إخبزي الصينية على حرارة متوسّطة لحوالى 30 دقيقة حتى يحمر الوجه.
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع