افضل طريقة لصنع معمول التمر بالمستكة للاعياد

اليوم اقدم لكم طريقة جديدة لصنع معمول التمر بالمستكة: الرائحة ستذوب كل من يستنشقها بعد الخبز والطعام لا يوصف والطريقة سهلة اتمنى ان تنال اعجابكم:

المقادير:
نصف كيلو من الطّحين الأبيض.

2كيلو من طحين الفرخة (السميد النّاعم).
ملعقتان كبيرتان من حبوب الهيل المطحونة.
كوب من الزّبدة.
كوبان من السمن.
ملعقة كبيرة من المحلب المطحون.
ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
تمر مطحون.
كوب سكّر.
ملعقة كبيرة من الفانيلا.
ملعقتان كبيرتان من الباكينغ باودر.
لتر حليب، ويمكن إضافة المزيد إذا لزم الأمر.
بهارات الكعك بمقدار فنجان من القهوة.
سكّر ناعم للتزيين.

طريقة التّحضير:
سخّني السّمن والزّبدة على النّار حتّى يذوبا بشكلٍ كامل.

ضعي السّميد  والطحين في وعاءٍ عميق، ثمّ قومي بفركهما مع الزّبدة و السّمن، واتركيه مدّة 12 ساعة
ضعي جميع المقادير في الوعاء باستثناء السكّر والحليب.
قومي بإذابة كأس من السكّر مع الحليب.
اعجني الخليط بالحليب حتّى يتجانس جيّداً، ومن ثمّ اتركيه لمدّة نص ساعة حتّى يرتاح.
قومي بصنع كراتٍ من التمر صغيرة الحجم.
قطّعي العجين إلى قطعٍ صغيرة، وبعد ذلك ضعي كرات التمر داخل قطع العجين، وأغلقيها بشكلٍ جيّد.
ضعي العجين في القالب الخاص بالمعمول حتّى تُشكّليها بشكلٍ جميل.
ضعي حبّات المعمول داخل صينيّةٍ مناسبة، وبعد ذلك ضعيها في الفرن حتّى تنضج.
أخرجي الصينيّة من الفرن وأضيفي بعض السكّر الناعم إلى المعمول.

إرسال تعليق

0 تعليقات