مناقيش الجبنة.!

مناقيش الجبنة من اشهى الاطعمة المقدمة في وجبة الفطور فلتكون فطورك غداً جربيها ولا تنسي ان تشاركينا تجربتك سيدتي:

المكوّنات:

لتحضير العجينة:

خميرة - ملعقة كبيرة
دقيق - 500 غرام
ماء فاتر - كوب ونصف
ملح - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - ربع كوب
للحشوة:
جبن قشقوان مبشور - 300 غرام

للزينة:

طماطم مقطّعة - 3
خيار مقطّع - 3
زيتون أسود منزوع النوى - ربع كوب
نعناع أخضر - نصف كوب

طريقة العمل:

1- لتحضير العجينة: في وعاء كبير، أخلطي الخميرة، الدقيق، الماء، الملح، الزيت النباتي والسكر جيداً للحصول على عجينة متماسكة.

2- أتركي العحينة ترتاح لـ25 دقيقة.

3- قسّمي العجينة إلى 5 كرات وافرديها بواسطة الشوبك بسماكة سنتمترين على شكل دائريّ على سطح مرشوش بالدقيق.

4- حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.

5- ضعي دائرة عجين في صينية فرن ثمّ اصنعي وخزات في العجينة بواسطة الشوكة وأدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج نصف إستواءة أيّ حوالى 5 دقائق.

6- أخرجي الصينية ورشّي الجبن المبشور على العجينة وأعيدي الصينية إلى الفرن حتي ينضج العجين بالكامل ويذوب الجبن.

7- أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كافة الدوائر.

8 - قدميها مع الشاي

إرسال تعليق

0 تعليقات