تعلمي طريقة عجينة العشر دقائق في البيت لكل انواع المعجنات.!

هناك الكثير من المعجنات التي تصنعينها في البيت وكل منها لها عجينة خاصة ومتعبة احيانا .. اليوم وقد وفرت عليكي عذه الوصفة نصف الجهد والتعب والانتظار فقط ما عليكي الا ان تتعلمي عجينة العشر دقائق وستباشرين في صنع ما تريدين بسرعة:

المقادير:
٥ كوب دقيق
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة خميرة
١⁄٤ كوب حليب بودرة
١⁄٢ كوب زيت
ملح ذرة
٢ كوب ماء دافئة

طريقة التحضير:
١. في وعاء، يوضع كوبين من الدقيق، يضاف إليه الخميرة، السكر، الحليب، الملح والماء الدافئ.

٢. يعجن الخليط ليصبح عجينة سائلة، تغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.

٣. يوضع عليها باقي الدقيق والزيت ثم تعجن لتصبح عجينة لينة وطرية، تشكل وتحشى حسب الرغبة.

٤. يدهن وجهها بالحليب السائل، ترش بالسمسم في حال كانت محشوة بالشوكولاتة أو الزعتر او الجبنة.

٥. تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تخرج من الفرن وتقدم ساخنة.

اقتراحات:
اذا استخدمت العجينة للبيتزا فضعي عليها ماتحبي واخبزيها اما في حال استخدمت كخبز بالشوكولاتة او الجبن او الزعتر فاحشيها الهدف من العجينة انها صالحة لجمييييع الاستخدمات

إرسال تعليق

0 تعليقات