طريقة تحضير الكبة السورية

أكلات شامية -- الكبة السورية من اطيب انواع الاكلات الشعبية السورية الشامية ... الان الكبة عاصولها وبالخطوة:

المكونات
1كيلو غ لحمة مدقوقة
4 اكواب برغل ابيض ناعم مغسول ومصفى
1 كوب سميد
بصلة مقطعة الى 3 او 4 قطع
1ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ماء لدعك الكبة
كمية وفيرة من الزيت لقلي الكبة

الحشوة:

نصف كيلو لحمة مفرومة
1بصلة مفرومة ناعم
3-4 ملاعق طعام سمنة
1ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة قرفة
1ملعقةصغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف كوب صنوبر

طريقة التحضير:

-يحمى الزيت في مقلاة ويغلي فيه البصل حتى يذبل

-تضاف اللحمة المفرومة ويتابع القلي حتى يتم امتصاص كل الماء

-تطفئ النار وتوضع التوابل الى المقلاة وتخلط مع اللحمة والبصل

-يضاف الجوز او الصنوبر وتترك الحشوة حتى تبرد تماما

-لتحضير الكبة :

يغسل البرغل ويصفى ثم يضاف اليه بقية المكونات وتدعك جيدا باليد حتى تصبح دبقة وتقرص الى كرات بحجم البيضة

-تفتح فجوة في وسط كل كبة بواسطة الاصابع المبللة بالماء ويحشى قرص الكبة بمقدار من الحشوة ثم يختم ويصف في صينية

-يحمى الزيت وتقلى فيه الكبة وتقدم مع شرائح الليمون واللبن الرايب ( اللبن الزبادي )

إرسال تعليق

0 تعليقات