طريقة عمل الراحة التركية طريقة وطبق من الذ اطباق الحلويات:
المكوّنات
كوب ونصف الكوب من الماء ذو درجة حرارة دافئة.
كوب واحد من السكر الأبيض. ملعقتان كبيرتان من بودرة الجيلو.
نصف كوب من السكّر الأبيض البودرة.
نصف كوب من الطحين المنخّل.
أربعة نقاط من صبغة الطعام الحمراء.
نصف ملعقة صغيرة من بودرة تارتار.
نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد.
نصف كوب من السكّر الأبيض البودرة (للتزين).
طريقة التحضير:
نحضر وعاء يصلح لوضعه داخل الميكرويف، ونضع فيه مقدار السكّر الأبيض، والماء، والجيلاتين، ونحرّك المكوّنات حتّى تتجانس معاً، ثمّ ندخل الوعاء للميكرويف بعد ضبطه على درجة حرارة عالية لمدّة سبع دقائق، بعد مضي المدّة المحدّدة نُخرجه ونُعيد تحريكه ثمّ ندخله مرّة أخرى بذات درجة الحرارة لسبع دقائق أخرى.
نخلط الطحين والسكر البودرة معاً في وعاء آخر بشكل جيّد، ونُضيف المزيج الخليط السابق مع التحريك، ونعود مرّة أخرى لإدخال المزيج للميكرويف لمدّة ستّ دقائق مع وضعه على ذات الحرارة العالية.
نخرج المزيج من الميكروويف ونُضيف له كل من: صبغة الطعام الحمراء، ومقدار ماء الورد، ونحرّكه جيّداً حتّى يتغطّى باللوّن الأحمر بأكمله.
نسكب المزيج في صينيّة مدهونة بالزيت النباتيّ؛ ويمكن طرق الصينيّة ليتساوى السطح.
نضع الصينيّة المحتوية على راحة الحلقوم التركيّة داخل الثلاجة لمدّة ساعتين كاملتين بعدها نقطعها لمربّعات ونغمس كل مربّع في السكّر البودرة حتّى يتغطّى ونصفّها في صحن التقديم.
نصائح عند عمل الحلقوم:
يمكنك إضافة الفستق الحلبيّ، والجوز، للحلقوم لطعم ألذّ.
يمكنك استبدال صبغة الطعام بأيّ لون أو الاستغناء عنها واستخدام مسحوق المستكة.
يمكنك وضع المكوّنات على النار وتحريك الجلاتين.
استخدمي ذات المقدار المذكور في الوصفة لنجاح الحلقوم.
يتوجب أن تستخدمي مكيال واحد لعمل الوصفة للحصول على النتيجة المرجوة.
عند وضع راحة الحلقوم التركية في الثلاجة احرصي على عدم فتحها باستمرار حتّى تتماسك.
إذا كانت كمّيّة السكّر كبيرة بالنسبة لك وترين أنّ طعمها شديد الحلاوة، فبإمكانك استبدال السكّر البودرة في تغليف الحلوى بالنشا.
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع