الكيكة الشيشانية:
مقادير عجينة الكيك
طحين2 كوب
بيكنج باودر2 ملعقة صغيرة
بيض2
فانيلا1 ملعقة صغيرة
زبدة50 غرام
سكر1 كوب
خل1/2 ملعقة صغيرة
عسل2 ملعقة كبيرة
مقادير الحشوة
زبدة1 لوح/أصبع
حليب - مكثف محلى1/3 كوب
حليب - سائل1/3 كوب
قشطة2 علبة
طريقة التحضير
لتحضير العجين:
- يخلط البيض مع الفانيلا والزبدة والسكر والخل والعسل مع ملعقة من الطحين ويوضعوا معا في حمام بخار على النار.
- تتم إضافة الطحين بالتدريج مع التحريك حتى تنفذ ثلاثة أرباع الكمية.
- تطفأ النار وتضاف الكمية المتبقية من الطحين وتحرك جيدا حتى نحصل على عجينة لا تلصق.
- تمد العجينة إلى دوائر مسطحة ثم توضع في صينية مرشوشة بالطحين بالفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تقطع العجين على شكل دوائر ثم توضع قطعة منهم أسفل طبق التقديم.
- تحشى القطعة بحشوة القشطة والزبدة ثم تكرر العملية لعمل 4 أو 5 طبقات تقريبا .
- تهرس بواقي العجين المتبقية من الدوائر وتزين على الوجه.
- تدهن الجوانب بالحشوة وتغلف ببواقي العجين المهروس.
لتحضير الحشوة:
- تخلط الزبدة مع الحليب المكثف والحليب السائل والقشطة ويحركوا جيدا.
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع