الكيكة الشيشانية ولا اروع.!

الكيكة الشيشانية:
مقادير عجينة الكيك

طحين2    كوب

بيكنج باودر2    ملعقة صغيرة

بيض2   

فانيلا1    ملعقة صغيرة

زبدة50    غرام

سكر1    كوب

خل1/2    ملعقة صغيرة

عسل2    ملعقة كبيرة

مقادير الحشوة

زبدة1    لوح/أصبع

حليب - مكثف محلى1/3    كوب

حليب - سائل1/3    كوب

قشطة2    علبة

طريقة التحضير

لتحضير العجين:

- يخلط البيض مع الفانيلا والزبدة والسكر والخل والعسل مع ملعقة من الطحين ويوضعوا معا في حمام بخار على النار.

 

- تتم إضافة الطحين بالتدريج مع التحريك حتى تنفذ ثلاثة أرباع الكمية.

- تطفأ النار وتضاف الكمية المتبقية من الطحين وتحرك جيدا حتى نحصل على عجينة لا تلصق.

- تمد العجينة إلى دوائر مسطحة ثم توضع في صينية مرشوشة بالطحين بالفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

- تقطع العجين على شكل دوائر ثم توضع قطعة منهم أسفل طبق التقديم.

 

- تحشى القطعة بحشوة القشطة والزبدة ثم تكرر العملية لعمل 4 أو 5 طبقات تقريبا .

- تهرس بواقي العجين المتبقية من الدوائر وتزين على الوجه.

- تدهن الجوانب بالحشوة وتغلف ببواقي العجين المهروس.

لتحضير الحشوة:

- تخلط الزبدة مع الحليب المكثف والحليب السائل والقشطة ويحركوا جيدا.

إرسال تعليق

0 تعليقات