جربي على الفطور اليوم فريكة بالدجاج المحمر:
المقادير:
1300 غرام دجاجة
4 كوب فريكة
1بصلة، مبروشة
2 ملعقة كبيرةسمنة
1/4 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود
حبة حزر
حبة بطاطا
بازيلاء
مكسرات متنوعة حسب الرغبة
مطيبات لتبهير الدجاجة:
ملعقتين كبار دبس الرمان
ملعقتين مايونيز
بصلة نبروشة حجم صغير
كاري
بهار مشكل
تلات فصوص ثوم مطحون
ثلاث ملاعق كبار لبن
فلفل اسود
ملح او ماجي حسب الرغبة
طريقة التحضير
لشوي الدجاجة:
تنظف الدجاجة جيدا وتنقع بالليمون وزيت الزيتون لمدة ساعتين
الخلطة:
يوضع اللبن ودبس الرمان والملح او الماجي والكاري والبهارات والفلفل الاسود والبصل المبروش والثوم والمايونيز ثم تدهن الدجاجة بهذه الخلطة من الداخل والخارج حتى تغطيها كاملة ثم توضع في صينية مع قطع الجزر والبطاطا والبازيلاء
الفريكة:
تنقى الفريكة وتغسل جيدا ثم تصفى.
في قدر حجمها مناسب، يوضع كمية زيت قلي المكسرات والسمنة ثم توضع البصلة المبروشة مع رشة ملح حتى تذبل ثم تضاف الفريكة وتقلب لمدة لاتقل عن 10 دقائق على نار هادئة.
بعد تحميص الفريكة، يضاف 4 كوب من مرق الدجاج ويضاف الملح والفلفل حسب الرغبة، تغطى القدر وتترك على نار هادئة جداً.
عندما تمتص الفريكة كل كمية المرق، يتذوق واذا لم تستوي يضاف دفعة اخرى من المرق بمقدار 1/3 كوب كل مرة وهكذا الى ان تنضج الفريكة.
عند الاستواء، تسكب الفريكة ويوضع على الوجه الدجاج المشوي والمكسرات وتقدم مع سلطة الخيار بلبن والثوم .
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع