الفتة الاسطنبولية من اشهى والذ الاطباق التركية ... وهي لذيذة وبسيطة ومكوناتها متوفرة باي بيت وباي مكان ... ارجو ان تنال اعجابكم:
المقادير :
حبتين باذنجان مشوي
حبتين فلفل احمر حلو مشوي
كوبين لبن
كوب لحمة مفرومة
ملعقتين كبار شطة
كوبين خبز محمص
نصف كوب بصل
نصف كوب زيت زيتون
كوبين بندورة مفرومة
ملح
بهارات
نص كوب بصل للحمة
نصف كوب بقدونس
طريقة التحضير:
تسبك اللحمة المفرومة على الغاز مع البهارات والبصل ثم تشوى حبتين الباذنجان على راس الغاز لتحتفظ بالطعم المدخن ثم قطعيها الى مربعات و اشوي ايضا الفليفلة او الفلفل الحلو ايضا وقطعيه الى مربعات وحمصي الخبز في الفرن او بالزيت ثم اخلطي اللبن مع الشطة والملح و في طبق مناسب ضعي الخبز المحمص ثم الباذنجان والفليفلة ونصف كوب البصل او اقل حسب الرغبة وضعي عليهم اللبن ثم ضعي اللحمة المفرومة والبندورة والبقدونس وطبقة لبن اخرى .. وصحة وعافية
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع