شيش كباب ..وصفة رمضانية شهية

شيش كباب فطائر اللحم

* المقادير :

2 عجينة بقلاوة جاهزة

* للحشوة :

250 - 300 غرام لحم مفروم غنم أو عجل نيئ
1 بصلة مبشورة
2 ملعقة كبيرة كعك مطحون
ملح
فلفل أسود
سبع بهارات

* صلصة البندورة :
2 بندورة
1 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة زعتر أخضر أو ريحان ( حبق )

* طريقة التحضير :
نخلط اللحم مع البصل المبشور و الكعك المطحون و البهارات و الملح في وعاء و نعجنهم بشكل جيد
ندهن ورق البقلاوة بالقليل من الزبدة، و نطويها إلى النصف، ثم نضع الكباب فوق العجين و نلف العجين كما هو موضّح في الفيديو
نقطع البقلاوة إلى قطع متساوية، ثم نشكّها في أعواد الشوي الخشبية و نرتبها في صينية مدهونة بالزيت، ندهن العجين بالقليل من الزيت، ندخلها الفرن المحمّى على درجة حرارة 200 مئوية، و نتركها داخله حتى تنضج اللحمة و تصبح العجينة ذهبية اللون.

للصلصة :
نبشر البندورة و نقطّع الثوم
في وعاء نضع ملعقة زيت نباتي و نضيف إليه البندورة و الثوم و القليل من الماء و الملح، و نتركهم قليلاً على النار ثم نرش الزعتر الأخضر أو الريحان.

نضع القليل من الصلصة في صحن التقديم، ثم نضع شيش الكباب فوقه و يقدّم ساخناً.

إرسال تعليق

0 تعليقات