كبسة شهية جدا على طريقتي
اولا:
نقوم بسلق الدجاج المقطع ....طريقة السلق:
نقوم بتنظيف الدجاجة ونقعها بالليمون وبرش الليمون وزيت الزيتون والملح لمدة ربع ساعة
ثم نضع في قدر على النار بصل مقطع كبيرا بدون زيت مع ورق غار وخمس حبات قرنفل واعواد قرفه وكزبرة ناشفة وبصل ناشف وثوم ناشف ايضا وحبات قليلة من الهيل والفلفل الاسمر الحب ... ثم نضع الدجاج فورا في القدر وبعد دقيقة نقوم بتقليبه ويبقى على النار مدة خمس دقائق ثم تسكب الماء فوقه ويضع مكعب واحد من مرقة الدجاج ثم يغطى ويترك على تار متوسطة مدة ساعة الا ربع ..
مقادير الكبسة :
ارز بسمتي
بهارات كبسة
كاري
بهارات مشكلة ناعم
بهارات مشكله حب
بكيت رب البندورة
فلفل اخضر او احمر ناشف او طازج
جزر وبازيلاء وذرة مسلوقة
طريقة التحضير :
نقوم بنقع ارز البسمتي لمدة خمس دقائق فقط .. وعند استواء الدجاج نصفي المرقه ونرفعه في قدر اخر وعلى الجانب الاخر نضع المرة فيها البندورة ومكعبين مرقة دجاج او حسب الرغبة .. ثم البهارات المذكورة اعلاه ثم جزء من الجزر والبازيلاء والذرة ونحتفظ في النصف الاخر منها ... ونتركها لتغلي غلوة واحدة ثم ننزل الارز عليها ونضع حبة الفلفل داخل الارز ونغطي حتى ينضج... وغي مقلاة اخرى نضع معلقة زيت وفوقها البازيلاء والجزر والذرة المتبقيات ونبهرهن حسب الرغبة ونتركهن جانبا ...
لشوي الدجاج :
نحتاج الى خلطة مميزة للشوي تعطي طعم ورائحة ونكهة قويتين .. انا وضعت نصف علبة رب البندورة وفوقها بهار الكبسة والكاري والفلفل الاسود والملح ومعلقة كبيرة سكر برش فصين ثوم ومعلقة دبس الرمان نخلطهم جيدا وندهن بها الدجاج وندخله للفرن
للتقديم:
يسكب الارز .. ثم يوضع البازيلاء والجزر والذرة فوقها ثم نضع الدجاج ونزين باللوز والبقدونس المفروم..
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع