طريقة عمل المندي الفلسطيني خطوة بخطوة وباشهى طريقة
المكونات ..للدجاج
دجاجة متوسطة الحجم
ارز بسمتي حسب الرغبة
برش 2 حبة متوسطة من الطماطم
برش اربع فصوص من الثوم
ملعقتين كبيرتين فلفل اسود
ملعقتين كبيرتين كاري
ملعقتين كبيرتين دبس الرمان
ملعقة سكر او عسل
ملح
معلقة كبيرة بهارات مشكلة حب
معلقة كبيرة بهارات مشكلة مطحون
ملعقتين صلصة طماطم
ملعقتين كبيرتين بهارات الكاري المخصصة
ملعقتين كبار زيت زيتون
فنجان عصير ليمون
المكونات..للارز..
شوربة دجاج
ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة دبس الرمان
ملعقتين بهارات حب
صبغة طعام اصفر وبرتقالي واحمر
زبيب مقلي ولوز للتزين
طريقة التحضير:نضع الدجاج في صينية ونضع جميع مكونات الدجاج عليه كما هو مذكور في الاعلى ... ثم نغطيها بقصدير "ورق المنيوم" ونضعها على الغاز لمدة ساعة او حتى تنضج ثم نرفعها عن الغاز ونضعها في الفرن لتتحمر جيدا وبعد اخراجها نضع قطعتين من الفحم المجمر بصحن ونضع عليها معلقة زيت ونغطي صينية الدجاج فورا حتى تحتفظ بجميع التدخين ..
في الجانب الاخر نضع شوربة الدجاج في قدر ونضع عليها مكونات الارز مع الزبيب المقلي وندعها تغلي مرة واحدة ثم نضع الارز وبعد ان ينضج قليلا وتختفي الماء عن السطح نذوب الصبغة ونحفر ثلاث حفرات صغيرة متباعدة في قدر الارز ونسكب الصبغة الصفراء في حفرة والبرتقالية في الاخرى وكذلك الحمراء ثم بعد نضوج الارز نضع فحمة متجمرة وعليها قليل من الزيت ونغطي القدر فورا لتحتفظ بالدخنة ...
يجب ان لا تنسي ان تضعي صوص الدجاج الذي تستخلصيه من الصينية جانبا فهو لذيذ جدا..وياكل مع الارز ونزينها بالزبيب واللوز
وصحة وعافية
0 تعليقات
هل ترغب بالتعليق على الموضوع