طريقة عمل المامونية الشهية وسهلة التحضير

المقادير:
2 كوب سميد
2 كوب سكر
250 غرام قشدة، أو جبن محلى
3 ملعقة كبيرة سمنة
1/2 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
2 ملعقة صغيره فستق حلبي، مبروش
4 كوب ماء

طريقة التحضير:
30 دقيقة
يوضع السكر والماء في قدر على النار ويترك ليغلي قليلاً ثم يرفع عن النار.
يوضع السميد والسمنة في قدر على النار ويقلب جيداً، حتى يصبح لون السميد مائل إلى البني.
يضاف الماء والسكر المغلي على قدر السميد تدريجياً مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل السميد.
يغلى الخليط على نار متوسطة مع التحريك حتى يشتد قوامه، ثم يرفع عن النار.
تسكب المامونية في وعاء للتقديم، تضاف القشدة أو الجبن المحلى عليها. ترش فوقها القرفة الناعمة مع الفستق الحلبي المبروش.

إرسال تعليق

0 تعليقات